sábado, 24 de octubre de 2009

DULCES COMO SAN EXPEDITO


En honor al santo en España se prepara esta deliciosa comida:


Receta:
Huesos de San Expedito


Madrid


Ingredientes : Para 10 personas. 6 huevos 125 de azúcar molida 1/2 kg de harina 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva 1 sobre de levadura 1 cucharadita de anises 1cucharada de ralladura de limón aceite de oliva para freír azúcar glasé para espolvorear.


Preparacion : Se baten los huevos en un recipiente hondo, se añade el azúcar y la ralladura de limón y se mezcla bien. Se añade el aceite y se va incorporando poco a poco la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura. Se añaden también los anises y se trabaja bien la masa. Cuando esté homogénea y elástica, se deja reposar tapada durante media hora. Pasado este tiempo, se calienta aceite en una sartén. Mientras se va calentando, se cogen pellizcos de masa, se estiran con las manos hasta darles forma de palo, y se echan a la sartén cuando el aceite esté caliente pero sin humear. Se van sacando los huesos de San Expedito a un plato con papel absorbente para que escurra el aceite. Cuando estén fríos, se espolvorean con el azúcar glas y se sirven.

No hay comentarios: